首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
挥师大城南丨“早日把安置房交到群众手中!” 玉环城市更新项目新进展
2021-11-23 16:09:53  来源:玉环新闻网  作者:

  11月23日,玉城街道塘里村安置房建设的部分主体结构顺利通过验收,为后续施工奠定了坚实的一步。

  当天上午9时,在该工程的项目部会议室里,由建设单位和设计、施工、设备供应单位及工程质量监督等部门组成的验收小组听取了相关质量评估报告,并通过现场细致检查,确定塘里村安置房的部分主体结构达到验收条件,通过验收。

  “安置房建设总共9幢楼,一至六号楼为主楼,其余为辅楼。今天我们验收的是一、二、三号楼的十一层到屋面主体结构以及七、八号楼的主体结构,是满足国家质量验收规范和设计要求的。现场完成验收后,就将进入室内外的装修阶段。”项目总工程师李世军介绍道。

  作为我市首个启动的城市更新项目区块,玉城街道塘里村安置房建设总建筑面积约10万平方米,其中地下室面积2万平方米,6幢主楼分别由居家养老服务用房、农村风俗文化用房等组成,总户数为550户,规划打造智慧生活型街区,新建公共设施及居住小区等均为智慧化标准投入建设。

  为加快工程进度,自项目开工起,施工方便有序组织生产,采用“白+黑,5+2”模式连续施工,与时间赛跑,精细化打造质量标杆。“按照目前进度,预计明年10月可交房。”李世军表示。

  这边,塘里村安置房建设有序推进。另一侧,玉城街道后塘垟村的安置房建设也有了新进展。

  现场负责人林军华告诉记者,工程在一个月前进入基坑开挖阶段,一共需要开挖16块,目前已完成3块,预计年底前可完成所有开挖任务,以降低明年开春雨水对工程进度造成的影响。

  据了解,今年3月,玉城街道后塘垟城中村改造项目正式进场施工,总用地面积约2.7万平方米,总建筑面积为9万平方米,共建设8幢房屋,内容包括高层住宅、配套用房、地下车库和室外道路、水电、绿化工程等,以及沿街面设置配套的附属用房、物业经营用房等。

  为保证施工顺利进行,各节点任务按时完成,该工程启动无休模式,科学调配人手,在保证安全的前提下抓紧推进各项建设,完成今年目标——总工程量的40%。同时,市城市有机更新与发展中心成立专班,帮助解决施工难题。

  “城市更新项目一直非常受老百姓关注,我们将继续时时督促施工方,加快工程进度,并联合施工单位,加强对工程质量的管理,抓安全、抓质量、抓进度,早日把安置房交到群众手里。”市城市更新与发展中心党组成员、副主任陈高鹏表示。

  今年以来,玉环城市更新与发展中心持续坚持“挥师大城南、跨越分水岭、打造主轴线、盘活空闲地、扮靓老城区”,加快首轮城市更新项目实施见效,推动第二轮更新项目全面启动,着力优化城市功能布局、提升城市形象品位,按进度完成城市更新三年行动“见效”之年的各项任务目标。

  截至目前,首轮城市更新项目基本实现应签尽签、应拆尽拆,共完成改造签约1410家,拆除1254家,拆除建筑面积110.84万平方米。在今年年底前,将基本完成全部首轮城市更新项目签约拆除及扫尾,完成塘里村安置房建设主体施工、前塘垟安置房启动、后塘垟安置房建设地下室工程等。

  作者:吕琼雅 姚守约

  通讯员:许珊珊

  编辑:陈姿名

  责编:何文新


专题报道
聚焦十九届六中全会
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
图片新闻

快来玉环这里,体验美妙的海洋隧道吧~~ 快来玉环这里,体验美妙的海洋隧道吧~~

大麦屿:生姜收获忙 大麦屿:生姜收获忙

海山:开展3-11周岁疫苗接种工作 海山:开展3-11周岁疫苗接种工作

鸡山:联学共建学党史,青年奋进正当时 鸡山:联学共建学党史,青年奋进正当时

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布