首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片
大麦屿:生姜收获忙
2021-11-04 15:00:20  来源:玉环新闻网  作者:

眼下,正是生姜种植迎来收获的季节,姜农们抢抓当前晴好天气采挖生姜。11月2日,在大麦屿街道外叶村村民沈兴火的姜地里,只见一位小工将生姜从土里拨出,清理完泥巴,再用刀具将生姜根茎分离,放进一旁的筐内,准备运到停在路边的小车上。

“ 现在的嫩姜辣味小,口感脆嫩,而老姜味道辛辣,口感更香浓。”正和小工一起采收姜的村民沈兴火介绍说,刚采挖下来的一部分嫩姜拿到市场上去销售,剩下的则储存到冬至,等姜上的嫩芽掉了成老姜后再上市销售。

据了解,沈兴火地里的姜是在今年清明节前后种植的,总共有1万余株,由于今年气温合适,雨水充沛,相比去年好一些。”一株姜多的能收3斤的嫩姜,少的也能有1斤多,预计产量在1万公斤左右,按每公斤十五、六元计算,销售额可达十多万元。“姜农沈兴火说道。

作者:吴陈洪

编辑:林怡彤


专题报道
聚焦十九届六中全会
新思想引领新征程·时代答卷
今天,鲜花献给英烈
我们的节日·中秋
2021年世界互联网大会乌镇峰会
百年潮涌·之江楷模
胸怀千秋伟业 恰是百年风华
沿着高速看浙江
庆祝中国共产党成立100周年
网络中国节·端午
图片新闻

快来玉环这里,体验美妙的海洋隧道吧~~ 快来玉环这里,体验美妙的海洋隧道吧~~

大麦屿:生姜收获忙 大麦屿:生姜收获忙

海山:开展3-11周岁疫苗接种工作 海山:开展3-11周岁疫苗接种工作

鸡山:联学共建学党史,青年奋进正当时 鸡山:联学共建学党史,青年奋进正当时

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
互联网新闻信息服务许可证:33120190012
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布